Регионы расплатятся миллионами за еду и гостиницы для чиновников в Сочи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На расходы обратил внимание Общероссийский народный фронт. Так, по данным ОНФ, Минфин Ингушетии разместил заказ на подготовку участия республики в форуме с начальной ценой контракта в 12,1 млн рублей. Вся мебель выставочной экспозиции, по требованию организаторов, должна быть класса «премиум». Восстанавливать силы в перерывах между деловыми секциями форума делегаты от республики должны в отеле не ниже пятизвездочного. При этом 2 номера должны быть категории «люкс», еще 3 номера — стандартной категории. Отдельно прописывается, что оформление отеля должно быть выдержано «в нейтральных тонах в современном стиле, вид из номера должен быть на Кавказские горы или Черное море». Исполнитель тендера также должен организовать ежедневные завтраки в виде «шведского стола» для 14 человек на 3 дня в одном из ресторанов или кафе города Сочи, с присутствием блюд «четырех видов кухонь народов мира».

Министерство торговли, инвестиций и предпринимательства Республики Дагестан решило не отставать от соседей и свое участие в сочинском форуме оценило в 9,7 млн рублей, сообщает ОНФ. Чиновники требуют забронировать для себя один номер категории «президентский люкс», еще не менее восьми номеров категории «люкс» в пятизвездочных гостиницах. Доставить членов делегации, а также стендистов и представителей СМИ по маршруту Махачкала-Сочи-Махачкала должно специально забронированное воздушное судно, а обслуживание в аэропортах Махачкалы и Сочи предусмотрено в залах повышенной комфортности.

Расходы других регионов выглядят скромнее. Так, Свердловская область потратит на участие в форуме 6 млн рублей. Тверская — 4,19 млн рублей, Калининградская — 4, 464 млн рублей. Якутия направит на разработку и размещение экспозиций только 1 миллион 188 тысяч рублей. Во сколько обойдется проживание в Сочи якутских чиновников, в ОНФ не уточнили.