Микро-спутник для снимков из космоса сделают в России за 320 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Деньги будут направлены на реализацию проекта по разработке мультиспектрального космического аппарата  «Аурига» на основе бюджетной и быстроизготавливаемой платформы в массогабаритных параметрах микрокласса (до 50 кг). «Аурига» может использоваться для получения спутниковых снимков высокого разрешения. Сама компания вложит в этот проект еще 170 млн рублей.

«Даурия Аэроспейс» – международный частный космический холдинг, создающий и разворачивающий орбитальные группировки на базе малых космических аппаратов для предоставления эффективных по цене и оперативных геоинформационных решений и сервисов. При создании орбитальных систем  «Даурия» использует свой, уже накопившийся, опыт разработки низкобюджетных космических группировок и облачных информационных геоплатформ. Компания проектирует и производит низкобюджетные космические аппараты высокой эффективности в двух научно-производственных центрах: Исследовательском Центре НАСА «Эймс» в Калифорнии и Инновационном Центре Сколково, в Подмосковье. Российское подразделение компании специализируется на разработке малых низкобюджетных космических аппаратов в интересах компании и для внешних заказчиков.

В июле 2014 года «Даурия» запустила на орбиту частный космический аппарат DX1. Недавно индийская телекоммуникационная компания Aniara заказала у «Даурии» производство двух спутников.  В целом, на орбите находятся уже три спутника «Даурии Аэроспейс». Формирование группировки, которая будет насчитывать 11 аппаратов, предполагается завершить в 2015 году.

Фото: Сколково (представители «Даурия Аэроспейс»)