Коворкинг для молодых ученых создали в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Коворкинг для ученых представляет собой мобильное рабочее пространство и является платформой для междисциплинарного взаимодействия участников, где они могут генерировать идеи, реализовывать проекты, заниматься саморазвитием и получать новые компетенции через предусмотренный комплекс мероприятий — таких, как тренинги, сессии по обмену профессиональными занниями, лекции ведущих специалистов и другие практики.

Создание коворкинг-центра в центре кампуса университета  – это иной подход к совместной работе и развитию кадров, позволяющий получить более инициативных сотрудников и исследователей, нацеленных на поиск возможностей, что в результате ведет к повышению инновационного потенциала вуза, считают в университете. Кроме этого, коворкинг должен позволить увеличить скорость внутренних коммуникаций, создать атмосферу открытых коммуникаций для высказывания идей, увеличить прозрачность процессов, дать возможность лидерам принимать решения, снизить барьеры обусловленные иерархичной организационной структурой, создать комфортную рабочую атмосферу, увеличить скорость обучаемости сотрудников и создать дполнительную мотивацию для развития.

В создании Co-working Center приняли участие более 50 человек, В первоначальном составе резидентов – 30 молодых ученых и талантливых студентов. Коворкинг открыт не только для сотрудников ТГАСУ, но и для всех талантливых и способных молодых ученых Томска, заявили в архитектурном университете.