Автомат по продаже воды из льда создали в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это не имеющая аналогов в мире техническая система, способная обеспечить приготовление, хранение и порционную продажу свежей талой питьевой воды. Талая вода изготавливается путем заморозки и разморозки.

По данным разработчика, автомат соединяет в себе несколько десятков запатентованных изобретений и ноу-хау. Одним из главных является сам способ приготовления, при котором применяется так называемый фронтально-щелевой принцип перекристаллизации. Разработчики утверждают, что использование этого принципа позволяет обеспечить оптимальное время процесса приготовления при сохранении высокого уровня качества очистки и физиологических показателей готового продукта. Внутри автомата по запатентованной технологии происходит автономный процесс приготовления свежей талой воды, которая затем продается непосредственно потребителю в оригинальной бутылке.

Емкость контейнера рассчитана на 220 бутылок. По расчетам, автомат может обеспечить автономную работу в течение трех суток. Все это время владелец может дистанционно отслеживать его работу при помощи встроенного GPRS-модуля. Находясь в офисе, владелец может получать информацию о взломе, нарушениях в работе любых исполнительных устройств – начиная от блока выдачи бутылки, заканчивая неисправностями в гидросистеме. Автомат сообщит о любых ошибках, к примеру, об отсутствии воды или отключении электроэнергии, о необходимости провести техническое обслуживание того или иного модуля. В машине установлены импульсные счетчики, которые считают потребляемую водопроводную воду и электроэнергию.

Сергей Зоткин, автор и руководитель проекта «TALTAL», считает, что таким образом создана природоподобная система, то есть способная воспроизводить объект живой природы.

В настоящее время промышленный образец уже проходит так называемые «полевые» испытания. Акционеры компании активно настроены уже начиная с этого года провести внедрение созданной промышленной технологии, после чего, возможно,  стартап  получит нового «стратегического» владельца».

Фото: аtоll.by