Досуг семейных пар для сокращения разводов организуют в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как поясняют в агентстве, «среди человеческих ценностей семье отводится одно из важнейших мест. Сегодня в мире происходит трансформация семейно-брачных отношений, меняется статус семьи, ее функции».

В Томске, как и в России в целом, наблюдается тенденция снижения числа регистрируемых браков и рост числа официальных разводов. По данным городского отдела ЗАГС в Томске ежегодно регистрируется более 4 тыс. браков и около 2,5 тыс. разводов. Причем треть разводов приходится на брачные союзы продолжительностью до 4 лет, которые оказываются наиболее уязвимыми.

«В связи с этими явлениями возрастает озабоченность состоянием института семьи, — сообщает агентство. — Клубная технология общения способствует укреплению института семьи через повышение мотивации молодых семей к совместному развивающему досугу, разностороннему развитию участников – молодых семей – в процессе организации творческой досуговой деятельности в клубе, поддержанию семейных традиций, обогащению семейных связей и улучшениею психологического климата в семье. Участники клуба научатся интересно проводить совместные выходные, узнают, как избежать семейных конфликтов, как планировать рождение ребенка, поучаствуют в выставке «Наше семейное хобби»».

На заседания клуба, которые будут проходить в выходные дни (один раз в неделю), приглашаются зарегистрированные и незарегистрированные молодые семьи профессиональных образовательных учреждений Томска. Участие во встречах является бесплатным, но до 15 октября 2014 года нужно подать заявку по телефону + 7 952 155 93 45 (Екатерина). Деятельность по проекту «Семейный клуб выходного дня» осуществляется за счет средств администрации Томска в рамках конкурса молодежных социальных проектов на предоставление муниципального гранта «Новая молодежная политика».

Иллюстрация: кадр из фильма «Отелло»