Домой Статьи Европейские пилоты приступят к работе на воздушных судах «Аэрофлота»

Европейские пилоты приступят к работе на воздушных судах «Аэрофлота»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

После долгих убеждений со стороны российских авиаперевозчиков в необходимости зарубежных кадров, компании получили возможность нанимать иностранных пилотов. Соответствующие поправки были внесены в статью 56 Воздушного кодекса этим летом. «Очень важно, что благодаря привлечению иностранных командиров воздушных судов мы сможем резко увеличить выпуск собственных командиров», — рассказал Виталий Савельев, глава ОАО «Аэрофлот». Российские вторые пилоты смогут получить опыт командования перелетами от европейских коллег, что сразу же повысит общий уровень квалификации наших летчиков.

В связи с новыми возможностями найма, более 800 европейских пилотов предоставили свои анкеты в «Аэрофлот». Роман Гусаров, руководитель интернет-портала AVIA.ru, пояснил, что европейские авиаперевозчики испытывают серьезные экономические проблемы, в результате чего расстаются с квалифицированными кадрами. Стагнация в европейском производстве снизила спрос на авиадоставки. Убытков не избежали даже Lufthansa и Air France.

В отличие от западных коллег, ОАО «Аэрофлот», как и отрасль в целом, демонстрирует рост. Он по-прежнему входит в число лидеров среди европейских авиаперевозчиков. Недавно компания получила очередную награду от TripAdvisor.