Систему цифровой связи для силовиков создали в Омске на основе российского оборудования


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках работы по созданию новой системы закрытой связи в 2011 году предприятие заключило рамочный договор с компанией «Rohde &Schwarz» о партнерстве и сотрудничестве в области поставки и разработки инфраструктурного оборудования стандарта TETRA производства немецкой компании. В 2012 году ОАО «ОНИИП» заключили соглашение с компанией «Funkwerk» о разработке и производстве взрывозащищенных портативных цифровых мобильных радиостанций «Янтарь-Т IP» для систем стандарта TETRA. В настоящее время система цифровой связи ОАО «ОНИИП» основана на производимом в России инфраструктурном оборудовании. Все сотрудники цеха, где собираются базовые станции, прошли обучение в Германии.

В результате сотрудничества с зарубежными партнерами при производстве базовых станций были внедрены немецкие стандарты качества, сообщают в государственном холдинге «Росэлектроника», в структуру которого входит омский институт. Прежде всего, заказчик должен ознакомиться с возможностями оборудования, и если у него нет претензий к их работе, то заказ направляется к потребителю в полном объеме.

«Основным конкурентным преимуществом базовой станции является соответствие требованиям системы технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий, что достигается передачей исходного кода программного обеспечения. Для заказчиков данного оборудования это является крайне важным обстоятельством», – отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

В настоящее время любая базовая станция, используемая в нашей стране, имеет закрытый исходный код программного обеспечения, что позволяет направлять стек и протокол использования, равно как и другие параметры на удаленные серверы, например за рубеж (в США, Европу, Китай), без уведомления силовых органов России. Производство базовых станций и систем цифровой мобильной радиосвязи стандарта TETRA основано на полностью открытых исходных кодах и сертифицировано для использования силовыми структурами Российской Федерации, что позволяет работать с системой технических средств для оперативно-розыскных мероприятий.