Томский холдинг приобрел свинокомплекс под Красноярском


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Сибирской Аграрной Группе» — холдингу томского происхождения — уже принадлежат свинокомплекс «Томский» (Томская область), свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область), свинокомплекс «Восточно-Сибирский» (Республика Бурятия), птицефабрика «Томская» (Томская область), мясокомбинаты в Томске,  в Кемерово, в Каменск-Уральском, Городской молочный завод «Деревенское молочко» (Томская область), Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), а также сеть фирменной розницы «Мясной Ряд» в Томске и Красноярском крае. Компания владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях. В 2013 году на свинокомплексах холдинга произведено 67 тыс.тонн свинины в живом весе, что составляет  2,6%  от общего объема промышленного производства  в РФ.

Шуваевский свинокомплекс — предприятие на 3 000 свиноматок. Находится в ста километрах от свинокомплекса «Красноярский». Штат составляет около ста человек.

Стоимость сделки составила 235 млн рублей, сообщили в холдинге. В настоящее время ведется процесс оформления купли-продажи предприятия.