Домой Статьи Представители Минздрава встретили в Москве прибывших из Донбасса детей с тяжелыми заболеваниями

Представители Минздрава встретили в Москве прибывших из Донбасса детей с тяжелыми заболеваниями


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Поезд с дорогими гостями встретили советник Министра здравоохранения Игорь Ланской, заместитель директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Ольга Чумакова. К ним присоединилась уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. После при поддержке работников ВЦМК «Защита» прибывших вместе с родителями доставили в медучреждения.

Детская клиническая больница Минздрава приняла четыре ребенка, научно-клинический институт педиатрии ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава — троих, федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева и детская клиническая больница № 13 им. Н.Ф. Филатова – по одному, научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы – четверых детей. Все они получат квалифицированную медпомощь, дорогие препараты и курс психологической адаптации.

По данным Минздрава, в октябре ожидается следующая партия больных детей с Донбасса в количестве 10-15 человек, которых привезет Елизавета Глинка. Ведомство, по словам Игоря Ланского и Ольги Чумаковой, имеет возможность разместить и больше число, но Киев ставит повышенные требования к выезду своих детей в Россию.