Для ИТ-специалистов в Казани покупают 16 домов за 3 миллиарда рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таким образом планируется обеспечить жильем ИТ-специалистов — сотрудников компаний-резидентов технопарка в Казани. Для них будет создан арендный жилой фонд.

ООО «Территория-Казань» входит в группу компаний «Территория» и создана именно с целью реализации инвестиционного проекта по выкупу у НО ГЖФ РТ построенного в Иннополисе жилья, его оснащению и эксплуатации в качестве арендного по программе «Арендное жилье» «Агентства финансирования жилищного строительства».

Договор предусматривает выкуп у НО ГЖФ РТ 16 многоквартирных домов, включая паркинги, офисные и нежилые помещения, сообщается в материалах технопарка. Общая площадь приобретаемой недвижимости составит около 50 тысяч квадратных метров. Эти дома планируется сдать в конце 2014 — начале 2015 года. Сумма сделки составит порядка 3 миллиардов рублей.

Благодаря подписанному договору компании-резиденты Иннополиса смогут предоставить своим сотрудникам возможность арендовать меблированные, оснащенные современной техникой и полностью готовые к проживанию квартиры площадью от 40 до 63 квадратных метров.

Кроме того, желающим будет предложено участие в специализированной программе выкупа жилья в собственность по накопительно-ипотечной системе на льготных условиях (с привлечением банковского финансирования).