Томские власти надеются на скоростную автодорогу Томск — Тайга

«ИНОТомск’2020» нацелен на создание в Томске передового центра образования, исследований и инновационных разработок. В настоящий момент из транспортной стратегии Томской области выделены приоритетные объекты транспортной инфраструктуры, без которых невозможно выполнение целей и задач обновленной концепции проекта. Как пояснили в администрации региона, эти объекты необходимы для повышения связности инновационных кластеров, индустриальных парков, особой экономической зоны, обеспечения доступности промышленных площадок, томской агломерации и успешной реализации инвестиционных проектов, создающих основу для роста экономики Томской области.

В рамках совещания обсуждались проекты реконструкции автомобильных дорог Камаевка – Асино – Первомайское и Томск – Самусь, модернизации железнодорожного узла Копылово. В качестве ключевых проектов повышения транспортной доступности томской агломерации предложена скоростная автодорога Томск – Тайга и строительство участков Северной широтной дороги. Для развития сообщения между Томском и ЗАТО Северск, Томском и Томским районом прорабатывается реконструкция автодороги Северск – Томск со строительством двухуровневой развязки на железнодорожном переезде по ул. Смирнова, строительство ул. Победы в Северске с выходом к Северной объездной дороге Томска и реконструкция автомобильной дороги Томск – Аэропорт.

В совещании по проекту приняли участие представители аппарата правительства Российской Федерации, Минэкономразвития, Минпромторга, Минтранса, Минприроды, Минобрнауки, Минкомсвязи, Минфина, ОАО «СИБУР Холдинг», ГК «Росатом», ОАО «Россети», ОАО «Интер РАО».






Оцените статью
Добавить комментарий