Томские власти надеются на скоростную автодорогу Томск — Тайга


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«ИНОТомск’2020» нацелен на создание в Томске передового центра образования, исследований и инновационных разработок. В настоящий момент из транспортной стратегии Томской области выделены приоритетные объекты транспортной инфраструктуры, без которых невозможно выполнение целей и задач обновленной концепции проекта. Как пояснили в администрации региона, эти объекты необходимы для повышения связности инновационных кластеров, индустриальных парков, особой экономической зоны, обеспечения доступности промышленных площадок, томской агломерации и успешной реализации инвестиционных проектов, создающих основу для роста экономики Томской области.

В рамках совещания обсуждались проекты реконструкции автомобильных дорог Камаевка – Асино – Первомайское и Томск – Самусь, модернизации железнодорожного узла Копылово. В качестве ключевых проектов повышения транспортной доступности томской агломерации предложена скоростная автодорога Томск – Тайга и строительство участков Северной широтной дороги. Для развития сообщения между Томском и ЗАТО Северск, Томском и Томским районом прорабатывается реконструкция автодороги Северск – Томск со строительством двухуровневой развязки на железнодорожном переезде по ул. Смирнова, строительство ул. Победы в Северске с выходом к Северной объездной дороге Томска и реконструкция автомобильной дороги Томск – Аэропорт.

В совещании по проекту приняли участие представители аппарата правительства Российской Федерации, Минэкономразвития, Минпромторга, Минтранса, Минприроды, Минобрнауки, Минкомсвязи, Минфина, ОАО «СИБУР Холдинг», ГК «Росатом», ОАО «Россети», ОАО «Интер РАО».