Сибирские строительные технологии хотят использовать итальянцы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В тексте документа говорится о том, что стороны, подписавшие его, будут развивать взаимодействие  в сфере жилищного и промышленного строительства, внедрять и применять новые технологии и материалы, развивать рынок строительных и отделочных материалов, сообщает издание СО РАН «Наука в Сибири». Также планируется содействие привлечению иностранных инвестиций в приоритетные проекты Сибирского Федерального Округа, обмен опытом, информацией и технологиями в сфере энергоэффективности и энергосбережения, переработки твердых бытовых отходов, создания доступного жилья и так далее.

По словам начальника отдела инновационной, прикладной и внешнеэкономической деятельности ИТ СО РАН кандидата физико-математических наук Людмилы Перепечко, итальянская делегация интересовалась разработками института в сфере домостроения, мусоропереработки, энергосбережения, новых строительных материалов. Гости проявили внимание к проектам, направленным на создание комфортного жилья: умный город, система управления, энергоэффективные здания. Причем, они хотят не просто сотрудничать, а инвестировать в подобные разработки.

Итальянская делегация была представлена более, чем 40 предпринимателями, возглавлял ее президент департамента жилищного строительства палаты экспертов Европейского союза Марко Феррарио.

Фото: ИТ СО РАН