Как дать новую жизнь мозгу без тела, расскажут в Москве


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В отличие от предыдущих открытых лекций «России 2045», которые транслировались в несколько городов России и в Интернет, здесь предусмотрено только очное участие слушателей в Москве. Тем не менее, там будут рассматриваться вопросы, обещающие быть весьма актуальными в ближайшие десятилетия.

Современные технологии позволяют «печатать» бионические органы, с успехом выполняющие функции их естественных прототипов, напоминают организаторы. Казалось бы, еще немного, и искусственное тело, подобное биологическому, готово. Но нужны ли мозгу органы? Можно создать иную, более простую систему его жизнеобеспечения.

Дает ли биологическое тело мозгу нечто такое, без чего он решительно не может обойтись? Какими еще узами скреплены мозг и тело? Что нужно живому мозгу, чтобы жить и функционировать отдельно от биологического тела? Как можно сохранить функциональную активность мозга, извлеченного из стареющего тела, заменив его на полностью искусственное? Ответы можно будет узнать в ходе лекции.

Лекция состоится 10 октября 2014 года в 19 часов в коворкинг-центре «Точка кипения» (Москва, 2-я Тверская-Ямская, д. 14, стр. 15 (2 этаж). Регистрация на мероприятие обязательна на сайте leader-id.ru. Мероприятие организовано при содействии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

«Лекторий 2045» организован Стратегическим общественным движением «Россия 2045» для того, чтобы на регулярной основе в формате научно-популярных лекций, семинаров и круглых столов знакомить российскую аудиторию с последними достижениями науки и техники в России и мире, среди профессионалов инициировать обсуждение перспектив и угроз, связанных со стремительным развитием инновационных технологий и их воздействием на общество и цивилизацию в целом.

Иллюстрация: кадр из фильма «Голова профессора Доуэля»