Домой Статьи Управлять квадракоптером с помощью команд из мозга научились в России

Управлять квадракоптером с помощью команд из мозга научились в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Разрабатываемый интерфейс предназначен для управления приданным устройством без отрыва от выполнения основной деятельности, то есть в «фоновом режиме».

План реализации проекта предусматривает демонстрационный показ использования ИМК для управления приданным устройством как в виртуальном режиме (с использованием созданного в рамках проекта программного обеспечения), так и в случае прямого управления приданным робототехническим устройством, а именно — квадракоптером.

В ходе показа операторы с помощью биопотенциалов головного мозга управляли движением квадрокоптера в условиях лабиринта (виртуальный режим) и свободного пространства, сохраняя при этом возможность свободно перемещаться и общаться с наблюдателями, сообщили в Фонде.

В качестве результата проекта ожидается разработка носимой системы регистрации потенциалов головного мозга человека и формирования на их основе управляющих команд для робототехнического устройства.

Проект должен быть полностью реализован до конца 2014 года. В случае получения положительных результатов по окончании проекта планируется продолжить разработку систем управления на основе ИМК.