Храм-палатку для мобильного православного служения сделали в Кузбассе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Необычная церковь произведена на одном из предприятий Кузбасса специально по заказу епархиального Миссионерского отдела. Ее уникальность в том, что изготовлена она из современных материалов, защищающих от солнца, ветра и дождя, весит всего несколько десятков килограммов и монтируется максимум за 30-40 минут. Вмещает такое сооружение до 30 человек. В разобранном виде храм-палатка может поместиться в багажнике легкового автомобиля, сообщают в пресс-службе Кузбасской митрополии.

В переносном храме кузбасские священники нуждаются давно. С его помощью теперь станет возможным совершать богослужебную деятельность не только в отдаленных населенных пунктах региона, где своей церкви никогда не было, но также в воинских частях, дислоцированных в горячих точках.

Средства на изготовление храма-палатки выделила компания «Сибирские сети». В знак благодарности за доброе дело ее руководители были удостоены Архиерейских грамот за подписью митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии.