Сервис доставки путешественниками станет мобильным


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Собранные деньги пойдут на создание и оптимизацию мобильной версии сайта, написание дополнительных функций и расширение базы пользователей. Краудфандинговая кампания длилась 45 дней. За это время проект поддержал 361 человек, сообщают в Академпарке.

Gransjoy.com представляет собой сервис доставки, передачи и заказа вещей по всему миру с помощью путешественников. Его работа основывается на том, что пользователи публикуют маршруты своих передвижений, а заказчики связываются с ними и договариваются о доставке за небольшое вознаграждение, подарок или просто благодарность. На сайте можно найти контакты путешественников более чем из 40 стран. Количество маршрутов пользователей, зарегистрированных на сайте, увеличилось на 40% за время краудфандинговой кампании.

Проект набрал наибольшую сумму среди новосибирских проектов на Boomstarter и стал одним из немногочисленных ИТ-стартапов в России, кто сумел завершить краудфандинг успешно.

В целом, к настоящему моменту команде Gransjoy удалось привлечь более 9 тысяч пользователей сервиса, ежедневно происходит две-три доставки. Чаще всего путешественников просят привезти экзотические продукты и вещи, которые не продаются в местах их проживания, помочь с возвратом забытых вещей, передать документы и лекарства.