Приложение, определяющее вредность еды по штрих-коду, создали в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его можно скачать на сайте sedobno.net. Как сообщают в ИТ-парке, после запуска приложения открывается окно, в нем нужно нажать на кнопку, и тогда включается камера телефона или смартфона. Камеру нужно подвести к штрих-коду продукта питания и получить о нем подробную информацию: фотографию (имеется пока только у 30-40% товаров, представленных в базе), информацию о пищевой ценности, составу. Кроме того, пользователь получает анализ вредности еды. На основании анализа вредности приложение может предложить менее вредные альтернативы.
 
Идентификация товара занимает всего 2-3 секунды, утверждают разработчики. Пользователю становится доступна информация об основных компонентах – таких как, жиры, углеводы, белки; число калорий, данные о наличии консервантов и определенных витаминов. В базе представлено 15 категорий продуктов: гастрономия, кулинария, бакалея, кондитерские изделия и т.д. В каждой категории есть подкатегории. К примеру, в гастрономии – майонез, масло сливочное, сырный продукт и т.д. В приложение встроена таблица сравнений и поисковая система.

Пока программа имеет большой объем — до 100 Мб, но его будут дорабатывать. База данных продолжает пополняться. Сегодня в ней около 70 тысяч продуктов питания, при этом 60% из них — российского производства. Пользователи могут присылать фото продуктов сами. В планах разработчика — достичь 500 тысяч скачиваний, затем выйти на международный рынок.