Новосибирцы смогут поговорить с Макаревичем о красоте, несмотря на отмену лекции


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Все три мероприятия пройдут в Центральной городской библиотеке им. В. В. Маяковского (набережная реки Фонтанки, 44).

28 октября в 19.00 начнется лекция Андрея Макаревича на тему «Что такое красота», 29 октября в 17.00 — семинар конфликтолога Сергея Ениколопова «О природе человеческой агрессии», в 19.00 в этот же день — семинар руководителя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки «Как научиться помогать тем, с кем не согласен».
Ранее эти мероприятия планировалось провести в те же дни в Новосибирске в Технопарке Академгородка, однако организаторы получили отказ, несмотря на сотни зарегистрировавшихся слушателей. Организаторы считают, что на руководство Технопарка было оказано давление.

Во время лекций и семинаров в Санкт-Петербурге будет организована веб-трансляция, доступная на всей территории России и за ее пределами, при этом право приоритетных вопросов для спикеров организаторы оставляют за жителями Новосибирска. Также руководство проекта «Открытая лекция» надеется все-таки приехать с лекцией в Новосибирск через пару месяцев и провести ее в спокойной, свободной и дружеской обстановке, как того требует идея гуманитарно-просветительского проекта.
 
«Открытая лекция» — это гуманитарный проект, в основе которого, по информации кураторов, "лежит идея широкой доступности знаний, памяти и культурного опыта тех, без кого наша история была бы совершенно иной". В число лекторов проекта входят Людмила Улицкая, Владимир Познер, Михаил Горбачев, Андрей Битов, Юрий Норштейн и другие известные общественные и культурные деятели. После успешного старта проекта в Москве, осенью 2014 года при поддержке «Открытой России» (общественной организации, возглавляемой Михаилом Ходорковским) лекции стали доступны жителям регионов. Пилотные города «Открытой лекции», согласно материалам проекта, Калининград, Новосибирск, Воронеж и Санкт-Петербург.

Фото: «Открытая лекция»