Красноярца оштрафовали за запуск квадракоптера без разрешения и плана полета


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в прокуратуре, 12 июля 2014 года в районе жилой застройки Железнодорожного района Красноярска на высоте не менее 25 метров осуществлялся полет дистанционно управляемого (беспилотного) мультикоптера (соосного радиоуправляемого вертолета DJI-phantom). Речь идет о популярной модели квадракоптера с камерой.

Согласно требованиям законодательства, использование беспилотных летательных аппаратов в этой зоне воздушного пространства может осуществляться только с разрешения органов управления воздушным движением, отмечают в прокуратуре. Тем не менее, поднимавший в воздух квадракоптер красноярец не предоставил в соответствующий орган план полета своего воздушного судна и не получил необходимого разрешения на использование воздушного пространства.

В Енисейской транспортной прокуратуре решили, что бесконтрольное передвижение в воздушном пространстве города летательного аппарата размерами около 0,5м на 0,5м создавало угрозу безопасности движения воздушных судов, могло привести к причинению вреда здоровью и имуществу окружающих лиц. Каким именно воздушным судам мог помешать квадракоптер, летящий на высоте примерно в 25-30 метров, не уточняется.

Тем не менее, за нарушение законодательства красноярца оштрафовали на 3000 рублей.

Фото: www.digidirect.com.au