Банковский робот-консультант отвечает на любые вопросы по-русски


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В целом, в системе с клиентом банка впервые взаимодействуют в «едином окне» виртуальный консультант (инф) и оператор-человек, сообщают в компании.

По умолчанию первым в диалог с пользователем вступает Максим Рублев. Анимированный персонаж с очками и бородкой консультирует клиентов, рассказывает им о новых продуктах, услугах и предложениях банка. Помимо ответов на специальные запросы о вкладах, кредитах, банковских картах и навигации по разделам сайта, Максим способен поддержать неформальную беседу, развлечь собеседника анекдотом или шуткой. Например, на просьбу спеть он отвечает: «Я артист разговорного жанра», а в ответ на непристойную фразу иронично замечает: «Тонкий юмор – привилегия интеллектуалов. Не правда ли?».

Искусственный интеллект, опирающийся на специальную базу знаний, позволяет виртуальному консультанту правильно отвечать примерно на 80% обращений пользователей. Как показало тестирование GlobalSib.com, робот может отвечать адекватно почти на любые вопросы, в том числе не имеющие отношения к банковской деятельности, хотя не понимает английский язык. Однако его можно спросить про Обаму, жизнь на Марсе или даже про любовь.

Если у Максима Рублева не хватает компетенции ответить на заданный вопрос, то виртуальный консультант при необходимости сразу подключает к диалогу в чате оператора-человека, сообщает разработчик. Если же все операторы заняты, робот сообщает об этом посетителю и предлагает ему другие формы связи с контактным центром. Одна из них – обратный звонок, услуга, которая будет добавлена в функционал виртуального консультанта в ближайшее время, обещают в компании-разработчике. Суть ее в том, что инф передает номер телефона пользователя специалисту по возникшей проблеме и тот сам перезванивает клиенту.

«Наносемантика» позиционирует себя как лидер российского рынка технологий искусственного интеллекта, нацеленных на решение бизнес-задач. Компания с 2005 года занимается разработкой Инфов – виртуальных собеседников, управляемых искусственным интеллектом. «Наносемантика» развивает технологии и онлайн-сервисы, в основе которых лежит прямой диалог машины с пользователем.

Фрагменты переписки представителя GlobalSib.com с Максимом Рублевым: