Космические разработчики Китая помогут РФ создавать электронную компонентную базу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В частности, речь идет о совместной разработке и производстве электронной компонентной базы, сотрудничестве в области информационных технологий, систем связи и автоматизации, новых материалов и других областях.

Соглашение было подписано 13 октября 2014 года гендиректором Ростеха Сергеем Чемезовым и председателем совета директоров CASC Лэй Фаньпэем. Церемония подписания состоялась в ходе встречи глав правительств России и Китая – Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна.

Соглашение, в частности, позволяет начать подготовку и реализацию совместных проектов на территории России, Китая и третьих стран. Сотрудничество Ростеха с CASC будет сосредоточено в гражданской сфере.

Корпорация CASC специализируется на разработке и производстве разных видов космических аппаратов, ракет-носителей (в том числе пилотируемых), , стратегических и тактических ракет различных типов, наземного оборудования слежения и управления и телекоммуникационного оборудования военного и гражданского назначения. Кроме того, корпорация является уполномоченным государственным органом по международному космическому сотрудничеству. Корпорация также является самым крупным держателем акций от имени государства в капитале лидера телекоммуникационного сектора Китая – корпорации ZTE (или Чжунсин).

Специализированной внешнеторговой компанией  CASC является Китайская промышленная корпорация «Великая стена» (China Great Wall Industry Corporation (CGWIC)), которая представляет собой единственную специлизированную организацию по предоставлению услуг коммерческих запусков и поставке спутников на орбите, а также соответствующим техническим услугам.

Иллюстрация: CASC