Как журналисты могут быть свободными в несвободной стране, увидят в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Показ в Томске состоится 18 октября 2014 года в зрелищном центре «Аэлита» в 18 часов. Зрителям будет представлено два фильма.

Фильм «Хайтек в подполье» рассказывает о том, как два гражданских журналиста-блогера открывают для себя и своих читателей другой, неизвестный Китай. Золя – умный, технически подкованный и артистичный юноша из сельского района Китая. Тигр Храм находится в топ 50 неофициального рейтинга популярности среди граждан, живет в Пекине. Вооружившись цифровыми камерами, сотовыми телефонами и ноутбуками, каждый из них путешествует по стране, чтобы сообщить о своих наблюдениях. Режиссер изображает людей двух разных поколений, каждый из которых по своим причинам освещают жизнь в стране, когда их против воли выдворяют из Пекина во время партийной конференции. Герои фильма захватывают своей решимостью и бесстрашием людей нового цифрового поколения.

«Репортер», участник V Международного московского телефестиваля «Профессия — журналист» 2013 — это фильм об опытном журналисте Серхио Аро и его коллегах по мексиканскому еженедельнику «Зета», которые работают в Тихуане, районе Мексики, одном из самых опасных для журналистов мест. С момента основания газеты в 1980 году два ее главных редактора были убиты, а основатель издания подвергся нападению. Но, несмотря на это, газета продолжает вести жесткие журналистские расследования на темы, о которых другие издания предпочитают молчать, например, об участии политических кругов и служб безопасности в наркотрафике. Главный герой фильма Серхио Аро, один из старейших работников газеты, участвует в расследовании преступлений, но также его интересуют сюжеты, которые он называет «более глубокими», — истории людей.

Вход на показ свободный.

Иллюстрация: кадр из фильма «Хайтек в подполье»