Как начинался «мирный атом» в СССР и США расскажет Томску профессор из Америки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как напоминают в университете, впервые о бессмысленности гонки ядерных вооружений, наблюдаемой в мире в середине XX столетия, заявил Президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр в революционной речи «Атом для мира», представленной в стенах Генеральной Ассамблеи ООН в 1953 году. В разгар холодной войны он призвал США и СССР к сотрудничеству в направлении использования атомной энергии в мирных целях. Сегодня программные положения того времени приобретают новое актуальное звучание, став предметом обсуждения на крупнейших экспертных дискуссионных платформах.

Что имел в виду Эйзенхауэр? Как отреагировали советские ученые и общественность? Какие программы Мирного атома были придуманы? Насколько они реальны? К каким результатам они привели? На эти и другие вопросы ответит Пол, автор многочисленных книг и статей, посвященных развитию ядерной энергетики в СССР и России.

Лекция на русском языке пройдет в Информационном центре по атомной энергии (пл. Ленина, 8, 2 этаж) 16 октября 2014 года в 16.00. Вход свободный.