Ледовый центр с двумя катками и гостиницей построят в Уфе за два года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект получил всестороннее одобрение экспертов Агентства, при этом была отмечена его высокая социальная значимость. Актуальность проекта очевидна, особенно сейчас, когда повсеместно уделяется пристальное внимание развитию массовых видов спорта, его популяризации среди детей и молодежи, формированию привычек здорового образа жизни, сообщают в Агентстве.

Лидер проекта Олег Твердовский предлагает решение по созданию круглогодичных ледовых катков, обеспечивающих доступ к спортивным занятиям и отдыху для детей и молодежи. Планируется, что ледовые центры предоставят комплекс интересных сервисов, включая массовое катание, тренировки и игры любительских хоккейных лиг, школы фигурного катания, школы хоккейного мастерства.

Общая площадь спортивного объекта стоимостью 303,5 миллиона рублей составит не менее 9 000 квадратных метров. Под застройку выделен участок площадью 1,7 гектара. Сдать готовый объект с двумя крытыми катками, кафе и гостиницей планируется в 2016 году. Каждый каток рассчитан на 300 зрительских мест, а гостиница, согласно проекту — на 213 мест. Также в ледовом центре будет работать медико-восстановительный центр с лечебно-профилактическим блоком.

В рамках реализации проекта предполагается монтаж пневмомодульной конструкции (ПМК), где будет расположена ледовая площадка, а также костюмерная, помещения гардероба и проката. Здание пневмомодульного типа – это сооружение, без промежуточных колонн, роль несущих и опорных балок играют наполняемые воздухом конструкции. Основные преимущества ПМК — мобильность, небольшие размеры, быстрая установка (срок изготовления и монтажа здания составляет 25-30 дней). Установка возможна практически в любом месте и не требует шлюзовых систем, подготовки площадки, изготовления фундамента.

В Уфе численность населения превысила 1 млн человек, по рождаемости и естественному приросту населения Уфа имеет наивысшие показатели среди всех российских городов-миллионников. При такой демографической динамике детям нужны новые возможности для спортивного развития и роста. Поэтому уже сейчас необходимо создавать в городе доступную спортивную инфраструктуру, в перспективе потребность в этом будет только возрастать. Проект сыграет огромную роль в повышении не только физической, но и общей культуры молодежи, считают в АСИ.

«Решение реализовать этот уникальный для России проект именно в Уфе возникло не случайно. Город очень удобно расположен территориально, здесь находится большое количество знаменитых спортивных школ. Мы хотим сделать из Уфы центр ледовых видов спорта, особенно хоккея», — сообщил Олег Твердовский, дважды становившийся триумфатором Чемпионата России в составе хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Направление «Новый бизнес» АСИ оказывает административную и консультационную помощь, а также поддержку в дальнейшем тиражировании проекта Олега Твердовского. В рамках сопровождения проекта запланировано взаимодействие с Минспортом России, а также с финансовыми организациями – партнерами АСИ.

Агентство стратегических инициатив — федеральная инфраструктурная организация, которая способствует реализации проектов, направленных на развитие России.

Фото: АСИ