Экономичное устройство для сварки оптоволокна разработали в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мировой рынок оборудования для сварки оптоволокна в последние годы растет значительными темпами: если в 2006 году он составлял 260 млн долларов, то в 2013 году он стал уже 467 млн долларов, сообщают в РВК. Прогнозируемый объём рынка к 2020 году — около 1 млрд долларов, что обусловлено дальнейшим развитием оптоволоконных сетей, по данным консалтингового агентства Electronicast. В связи с этим российское устройство должно оказаться перспективным.

Устройство для монтажа оптоволокна MaxTelCom отличает от уже существующих на рынке аналогов (Fujikara, Fitel, Sumitomo, INNO, Ilsintech) — надежность (ударопрочен, влаго-и пыленепроницаем) и компактность (лучшие характеристики по компактности и легкости среди аппаратов этого класса), заявляют в РВК. Кроме этого, устройство MaxTelCom обладает сенсорным экраном, функциональными клавишами и усовершенствованным пользовательским интерфейсом, что делает его удобным в использовании. Возможность подсветки рабочей зоны и значительное увеличение времени автономной работы облегчает процесс монтажа. При этом затраты на его обслуживание в 2-3 ниже, чем у основных конкурентов из Японии и Кореи.

Сборочное производство планируется организовать в России. Все комплектующие будут производиться по документации разработчика за рубежом — в Китае, Южной Корее. Финальная сборка, загрузка программного обеспечения и тестирование будет осуществляться в РФ. Это потребует дополнительных инвестиций.

MaxTelCom начинает тестовое производство AFS-10S в конце октября 2014 года. Планируется, что первые устройства появятся в продаже в I квартале 2015 года. Интерес к устройству MaxTelCom уже проявил «Ростелеком» и другие компании, готовые взять прибор на бета-тестрирование, в частности, «АСЕРВИС», «Виаском», «ТРАНКОМ», «IT-Cable», «Ютэкс-Телеком», «CORD», «Монтажспецстрой», «АВАНТЕЛ» и другие.

MaxTelCom занимается разработкой новейшего оборудования для монтажа оптоволокна с 2000г. Осуществляет свою деятельность в рамках венчурного фонда «ГТ ОПК», созданного с участием капитала РВК. С января 2013 года является резидентом технопарка Skolkovo.

Фото: MaxTelCom