Домой Статьи Публика тепло встретила новый фильм Михалкова «Солнечный удар»

Публика тепло встретила новый фильм Михалкова «Солнечный удар»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Кинокартина была поставлена по двум классическим произведениям «Солнечный удар» и «Окаянные дни». С первых минут зрители погружаются в атмосферу бунинской эпохи и вместе с героями проходят по главным вехам истории до- и послереволюционной России. При этом главная сюжетная линия, вокруг которой разворачиваются события, уже позволила критиками назвать фильм русским Титаником.

«Весь фильм замечателен тем, что показывает красоту нашей жизни, которую мы гробим собственными руками. Это повторяется из века в век. Да, время определенное –  бунинское. Но фильм, как и любая классика, обо всех временах», — написал в своем блоге Михаил Задорнов, известный сатирик.

Кинокритики сходятся во мнении, что неповторимый стиль Михалкова безошибочно узнается в его новой работе. Глава Мосфильма заметил, что работа полностью лишена попыток назидания зрителей и не претендует на то, чтобы ответить на исторические вопросы, как же такое в нашей истории могло произойти. Сюжет фильма продуман до мелочей, некоторые из которых, на первый взгляд, кажутся странными. Но именно они позволяют передать характер русской души, понимаемый только нами. Издание «Собеседник» уверено, что этот фильм станет в ряд лучших режиссерских работ Михалкова.