Пикет против закона Ротенберга и господдержки олигархов устроят в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Госдума РФ уже приняла его в первом чтении. В СМИ он получил неофициальное название как «Закон Ротенберга», поскольку подразумевает прямую компенсацию из бюджета России потерю личной собственности и других активов вследствие реализации западных санкций, напоминают организаторы пикета. Проект закона спешно был внесён фракцией «Единая Россия» в Госдуме после ареста личного имущества российского олигарха Аркадия Ротенберга в Италии. Инициатива «партии власти» уже вызвала массовую негативную реакцию со стороны граждан России и ряда политических организаций.

Сергей Губа, депутат Законодательной Думы Томской области, организатор акции в Томске прокомментировал ситуацию: «Я, как депутат и гражданин считаю недопустимым принятие Госдумой РФ «Закона Ротенберга», так как суть его в том, что у населения России изымут деньги в пользу кучки российских олигархов, имеющих сомнительные в плане законности счета и собственность за границей. Эту собственность они уже начинают терять из-за западных санкций. Почему мы должны из пенсий, стипендий и зарплат бюджетников покрывать риски их бизнеса?».

Официальное приглашение на пикет получили КПРФ и «Справедливая Россия». Акция пройдет 18 октября 2014 года на площади Новособорной в 15 часов. Пикет согласован с мэрией города.