Китайский автомобильный завод появится еще и в Липецкой области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время известный китайский автопроизводитель «LIFAN» активно сотрудничает с первой российской частной автомобильной компанией Derways (ООО АК «Дервейс») в области сборки автомобилей — в 2007 году на черкесском заводе начался выпуск автомобилей под китайским брендом. На предприятии налажена сборка моделей Cebrium, Celliya, Solano, Smily и X60.

Завод в Липецке станет первой собственной производственной площадкой полного цикла китайского автопроизводителя в России. Общий объем инвестиций составит порядка 12  миллиардов рублей. Строительство нового завода мощностью 60 000 автомобилей в год начнется в 2015 году. Планируется создать до 1 500 новых высококвалифицированных рабочих мест. Площадь необходимого под возведение нового завода земельного участка составит 60 га.

Для принятия решения о строительстве завода представители автоконцерна «LIFAN» изучили и сравнили  инвестиционные возможности нескольких регионов России.

По итогам 2013 года экспортные продажи китайского автопроизводителя составили 850 млн. долларов. За период с января по август 2014 года «LIFAN»  занимает в рейтинге продаж первое место, опережая конкурентов из Поднебесной. С начала года компания реализовала более 27 тысяч автомобилей.  «LIFAN» поставляет автомобили в страны Азии, Африки, Южной Америки и Европы. За пределами Китая у компании также имеются производственные мощности в Иране, Ираке, Эфиопии и Уругвае.

Недавно в России также началось строительство еще одного китайского автозавода — в Тульской области.