Сразу пять новых авиарейсов запускаются в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Рейсы будут выполняться на современных самолетах АН-148-100: «Новосибирск — Ханты-Мансийск — Новосибирск» — по понедельникам и средам, «Братск — Якутск – Братск» — по средам и четвергам, «Новосибирск — Братск – Хабаровск — Новосибирск» — по понедельникам и вторникам, «Братск – Хабаровск – Братск» — по понедельникам/вторникам, «Усть-Кут — Красноярск — Усть-Кут» — по понедельникам.

Открытие новых рейсов стало возможным в связи с приобретением четвертого самолета АН-148-100, который поступил в распоряжение авиакомпании «Ангара» 14 октября 2014 года. Соответствующий договор финансового лизинга был подписан между авиакомпанией «Ангара» и компанией «Сбербанк Лизинг Норд».
 
Самолеты АН-148 хорошо зарекомендовали себя за время эксплуатации, доказав, что являются оптимальным судном для использования в условиях Сибири и Дальнего Востока. Четвертое судно самолеты по техническим характеристикам идентично лайнерам, полученным в 2012 году. Пассажировместимость воздушных судов — 75 человек.

Первые 3 самолета АН-148 поступили в распоряжение АК «Ангара» в 2012 году. Это стало первым обновлением парка воздушных судов в Иркутской области за несколько десятков лет.

Авиакомпания «Ангара» — один из основных авиаперевозчиков на местных авиалиниях в Восточной Сибири. Выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области и другим регионам Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы по России. Парк воздушных судов АК «Ангара» состоит из 4 самолетов АН-148, 6 самолетов Ан-24, 2 Ан-26, 3 самолета Ан-2 и 15 вертолетов МИ-8 различной модификации.