Томичи могут поиграть в водителя трактора посреди города


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компьютерная программа снабжена реалистичной графикой с пашней и сельской местностью, проселочными дорогами и домами, сообщает администрация Томской области. Пользователю предлагается выполнение заданий  разной степени сложности, включая смену ландшафта, времени суток и даже погодных условий. Так, трактор может ехать по трактородроме, городским дорогам или проселочной дороге в ясную или облачную погоду, в дождь или туман. Программа контролирует нарушения, совершаемые водителем.

Тренажер в рамках своей экспозиции презентует разработчик программного обеспечения — новосибирская компания «Форвард», которая, помимо симуляторов тракторов моделей МТЗ, К-744 или John Deere, является автором симуляторов зерноуборочных комбайнов «Вектор» и «Акрос», легковых и грузовых автомобилей. Согласно материалам компании, тренажер предназначен для обучения вождению кандидатов в водители трактора МТЗ-1221. Процесс обучения должен обеспечивать максимальное приближение условий обучения к условиям работы водителя реального трактора за счет визуального виртуального изображения местности закабинного пространства на основе компьютерной генерации и акустического уровня шума работающих агрегатов машины в различных режимах, а так же имитацию приемов трогания с места с различных позиций, переключения передач, руления, поворотов, торможения различными способами, движения задним ходом за счет имитации внутрикабинного оборудования трактора (рычагов, педалей, кнопок).

Почувствовать себя водителем «электронного трактора» может любой посетитель выставки 21 октября 2014 года, сообщают в областной администрации.

Всего на выставке-ярмарке «Золотая осень. Урожай-2014» с 21 по 23 октября свои экспозиции заявили более ста товаропроизводителей и компаний-поставщиков Сибири. На площади перед Дворцом спорта выставлено два десятка единиц кормо- и зерноуборочных комбайнов, посевных комплексов, энергонасыщенных тракторов и другой спецтехники от компаний «ЭкоНиваСибирь», «Агросоюз», «Транслизинг», «Томскоблсельхозтехника» и других поставщиков.

Фото: «Форвард»