После Сибири бензин стандарта «Евро-5» стали выпускать в Рязани


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новый вид топлива, при условии его массового использования, должен снизить влияние автотранспорта на окружающую среду в регионах его потребления.

На заводах «Роснефти» такой бензин начали выпускать в 2013 году в Хабаровском крае, а летом 2014 года — в Иркутской области.

Выпуск нового вида топлива – результат инвестиционной программы НК «Роснефть» по модернизации НПЗ. За счет внедрения новой технологии удалось добиться значительного снижения в составе бензина содержания серы, бензола, ароматических и непредельных углеводородов – основных элементов, влияющих на экологию, сообщают в компании.

Модернизация РНПК осуществляется с 2008 года. В результате реализованного комплекса мероприятий более половины бензинов и дизельного топлива, выпускаемых сегодня рязанским предприятием, соответствуют 5-му экологическому классу. Планируется, что в 2015 году стандарту Евро-5 будет соответствовать 100% дизельного топлива, в 2016-ом все бензины РНПК будут класса Евро-5.

ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» – это крупнейшее перерабатывающее предприятие ОАО «НК «Роснефть». В ассортименте завода: автомобильные бензины, дизельное топливо, авиационное топливо, дорожные и строительные битумы и другие нефтепродукты.

Фото: Роснефть