Китайцы получат 400 млн рублей за обувь и одежду для сибирской компании


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Стоимость контракта составляет 400 млн рублей, срок действия — 4 года (до конца 2018 года). Согласно условиям договора, ценообразование и расчеты с китайским партнером будут проводиться в рублях. Сделка зарегистрирована в банке ВТБ, через который и будут осуществляться расчеты, сообщили в компании. «Обувь России» стала одной из первых в России компаний, которая будет заниматься внешнеэкомической деятельностью в рублях. Первые поставки по договору начнутся в ноябре 2014 года.

Согласно контракту, будут осуществляться поставки обуви, сопутствующих товаров и одежды для розничных сетей ГК «Обувь России». В настоящее время компания ведет переговоры и с другими партнерами о переводе в рубли расчетов по контрактам. Ранее, с 2011 года компания вела расчеты с китайскими партнерами в юанях. Но переход на рубли в работе с Китаем должен снизить валютные риски в условиях нестабильности курсов и нивелировать издержки от конвертации валют.

Основное производство группы компаний «Обувь России» находится в Новосибирске. Группа развивает две сети — Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также марку недорогих аксессуаров Emilia Estra; кроме того занимается продажами собственной марки косметики и одежды. На сегодняшний день в более, чем 100 городах России работают более 430 магазинов компании.

Фото: Обувь России