Омский агрохолдинг будет выпускать говядину с 2015 года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ранее холдинг в этом направлении занимался только молочным животноводством. Теперь на базе одного из девяти хозяйств компании – «Калинино» (Русско-Полянский район) – организована специализированная откормочная площадка для молодняка крупного рогатого скота с целью развития мясного направления. В структурное подразделение завезено 167 бычков породы черно-пестрая с прилитием крови голштинской породы и красная степная с прилитием крови англерской и голштинской пород. До конца года стадо пополнится ещё на 200 голов. Всего в хозяйстве имеется порядка 500 скотомест.

По данным компании, ежемесячные среднесуточные привесы составляют 840 граммов. Реализацию мяса в живом весе планируется начать уже в 2015 году. В настоящее время на площадке занято около 20 человек с перспективой дальнейшего увеличения количества рабочих мест.

ООО «АПК «Титан» объединяет в своем составе девять подразделений в семи районах Омской области – Горьковском, Исилькульском, Кормиловском, Москаленском, Нижнеомском, Русско-Полянском и Саргатском. Сфера деятельности предприятия – растениеводство и животноводство. Площадь земель, находящихся в аренде и собственности компании, составляет около 100 тыс. га. На площадках агропромышленной компании «Титан» содержится более четырех тысяч голов крупного рогатого скота.

Фото: «Титан»