Полукилометровый мост на федеральной трассе через Тобол построили за 8,5 месяцев


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Объект сдан в эксплуатацию на два года раньше намеченного срока.

Необходимость строительства нового и реконструкции прежнего мостового перехода была вызвана двукратным увеличением интенсивности движения автомобилей. При этом последние ремонтные работы на данном участке трассы проводились более 11 лет назад, что привело старый мост через реку Тобол в аварийное состояние. Между тем, что трасса 1Р-402 «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск» обслуживает преимущественно транзитные связи Тюменской области и очень важна для перевозки грузов хозяйственного назначения.

Теперь на трассе начнется реконструкция старого моста через Тобол, который был построен в 1978 году. В завершение работ здесь появится четырехполосное движение. В результате увеличится пропускная способность и повысится уровень безопасности дорожного движения.

Новый мост длиной почти 536 метров построили всего за 8,5 месяцев. Он возведен по неразрезной технологии. На нем только два деформационных шва — в начале и конце моста, что обеспечивает плавность проезда автомобильного транспорта на всем протяжении, сообщают в правительстве Тюменской области. Реализации таких проектов помогает современная дорожная техника. Для очистки ливневых и поверхностных вод на мосту предусмотрены установки глубокой очистки, что позволяет очищать воду с проезжей части от всех неблагоприятных примесей до спуска ее на рельеф. При строительстве использовалась продукция производителей Уральского федерального округа.

Кроме того, построены подходы протяженностью порядка 12 км и транспортная развязка «тоннельного» типа со стороны Тюмени для безопасного пересечения федеральной дороги в сторону с. Памятное и выезда в направлении Заводоуковска. В строительстве объекта принимали участие 500 человек и 175 единиц техники.

Фото: Мостострой-11