Телевизионная машина с тепловизорами сможет следить за пожарами в РФ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новый комплекс разработан ЦНИИ «Циклон», входящем в холдинг, и монтируется на микроавтобусе или другом специальном автомобиле, в зависимости от решаемых задач. Система комплектуется низкоуровневыми или цветными телевизионными камерами, тепловизионными камерами, средствами отображения и регистрации видеоинформации, а также средствами передачи видеоизображений по радиоканалу.

Информация, которую получает комплекс, может документироваться и передаваться по закрытому радиоканалу на центральный пункт управления. На выдвижной поворачивающейся мачте устанавливается аппаратура видеонаблюдения. Изображение с камер наблюдения передается в кабину на пульт оператора.

Кроме этого, на комплексе предусмотрена установка портативных камер (телевизионных и/или тепловизионных) с радиоканалом для ведения наблюдения при пешем передвижении, сообщается в пресс-релизе компании.

Новая тепловизионная машина может использоваться МЧС в условиях лесных пожаров, а МВД – в условиях нулевой видимости.

Разработчик комплекса — Центральный научно-исследовательский институт «ЦИКЛОН» был создан в июне 1961 года в рамках Министерства электронной промышленности СССР. Сегодня является единственным сертифицированным в России разработчиком и производителем неохлаждаемых тепловизоров и систем технического зрения на их основе.

Фото: Росэлектроника