Домой Статьи В России заметно улучшилась демография, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова

В России заметно улучшилась демография, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Почти до минимума упала смертность детей в младенческом возрасте. Естественная убыль населения за этот же срок снизилась на 11 тысяч человек. Снизились показатели смертности от туберкулеза (20%) и смертности пострадавших в ДТП (10%). О последнем факте Скворцова с чувством естественного удовлетворения рассказала на встрече с президентом РФ.

Однако не по всем направлениям нозологии были достигнуты положительные результаты.

Высказывания министра прокомментировал директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов: “Демографический эффект от лечения онкологий улучшился всего на один процент. Не поддались Минздраву показатели от внешних причин — связанных с алкоголем и курением.” Кроме того, эксперт напомнил, что такой низкий показатель естественной убыли населения может быть связан с тем, что 70-летние – самая немногочисленная прослойка сегодняшнего общества. А вот через 5 лет этого критического возраста достигнут дети демографического бума 50-х, и тогда картина может оказаться совсем не такой радостной.

Тем не менее Мелик-Гусейнов высоко оценил результаты работы министерства: “Работа ведомства и деньги, вложенные в развитие медицины, стали  давать свои плоды.”