Художник, отказавшийся от денег, будет рисовать за еду в Красноярске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Российский художник Сергей Баловин по версии FORBES возглавил пятерку людей, «которые отказались от денег и не умерли», сообщает Красноярский музейный центр. Заменив финансовые расчеты на обмен подарками, со своей стороны он предлагает портреты, выполняемые с натуры в технике быстрого наброска тушью.

Поучаствовать в обмене может любой желающий. Среди нарисованных Баловиным за подарки людей — как молодые студенты и рабочие заводов, так и известные в мире политики и деятели искусства.
В рамках своего творческого эксперимента художник совершил кругосветное путешествие без денег, посетив около 100 городов в 36 странах. Он нарисовал более 5000 портретов, расплачиваясь ими за еду, жилье и перемещения.

На встрече с сибиряками Сергей Баловин расскажет о своих приключениях и секретах выживания без использования денежных знаков, а также обеспечит портретами тех, кто решит накормить или приодеть авантюриста. Именно так предпочитает называть себя художник, считающий, что качество его портретов оставляет желать лучшего.

Встреча состоится 3 ноября 2014 года в 20 часов на сцене [Полиэкран, 4 этаж] в КМЦ. Помимо еды и одежды для художника, участникам встречи придется заплатить за билет в музей.