Электронные учебники с интерактивными объектами начнут внедрять в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

К 1 января 2015 года все учебники, вошедшие в федеральный список, утвержденный Минобрнауки РФ, должны иметь электронную форму. К этому сроку издательство «Просвещение» переведет в электронный формат все 415 своих учебников, которые вошли в список.

Общая концепция электронного учебника заключается не только в переводе в формат pdf бумажного носителя с полным совпадением страниц и упражнений. Электронный учебник, который разрабатывает «Просвещение»,  – это специальный набор электронных образовательных ресурсов. Ученики смогут выбирать приоритетный вариант отображения материала: полный текст, краткое содержание, перечень интерактивных объектов с подробным или кратким описанием и так далее.  Планируется, что современные электронные книги смогут оказать большую помощь в организации и реализации учебного процесса.

Цель работы издательства в этом направлении – создать электронный учебник, по которому легко учиться, который легко устанавливается на планшет и для пользования которым не требуется специального обучения. В издательстве считают, что их учебник абсолютно интуитивно понятен и учителю, и ученику. Он устанавливается за 15 секунд и работает в том числе недорогих маломощных планшетах. Содержание учебника разработано, исходя из идеи сотрудничества учителя и ученика.

Фото: technopоrtal.ua