Третий авиаперевозчик появился в аэропорту Горно-Алтайска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новый перевозчик начнет работать в республиканском аэропорту с 27 октября 2014 года. Рейс из Москвы (аэропорт «Внуково») в Горно-Алтайск будет осуществляться в 23:50 по вторникам, пятницам и воскресеньям, с прибытием в Горно-Алтайск в 7:20 ч. (время местное). В обратном направлении борт будет вылетать по понедельникам, средам и субботам в 8.20. Время везде указано местное.

На новом направлении авиакомпания «Трансаэро» задействовала ВС Boeing 737-700, вместимостью 148 пассажиров.

Кроме того, в 2015 году из Горно-Алтайска планируется начать полеты в Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург, и региональные аэропорты: Кош-Агач, Усть-Кокса.

Пока из аэропорта «Горно-Алтайск» осуществляются полеты авиакомпаниями S7 («Сибирь») в Москву, и «КрасАвиа» в Новосибирск и Красноярск. Показатели производственной деятельности авиапредприятия в прошлом году составили 31 643 пассажира, за три квартала текущего года аэропортом обслужено 32 430 пассажиров.

Как напоминает владелец аэропорта — компания «Сибмост», аэропорт «Горно-Алтайск» был введен в эксплуатацию в 1968 году. Его взлетно-посадочная полоса позволяла принимать самолеты Як-40, Ан-2, вертолеты Ми-8 и Ми-2. Из Горно-Алтайска можно было несколько раз в день летать в Барнаул, Новосибирск, Артыбаш, Улаган, Кош-Агач, Усть-Коксу. С 1969 по 1972 годы пассажиропоток ежегодно увеличивался в два раза. Однако к 90-м годам прошлого века количество регулярных рейсов неуклонно сокращалось, пока в 1995 году они не прекратились полностью.

Фото: Сибмост