Новосибирским «православным активистам», срывающим концерты, ответят пикетом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Cradle of Filth — не первая группа, срыв чьего выступления в Новосибирске связывают с деятельностью так называемых «православных активистов», создающих препятствия чужому концертному бизнесу. Известно, что на их обращения и протестные акции реагируют местные власти, которые, в свою очередь, имеют рычаги воздействия на организаторов концертов. Так, летом 2014 года был сорван концерт звезды мирового масштаба Мэрилина Мэнсона. При этом имели место грубые нарушения законодательства, однако поклонники певца так и остались без своего праздника.

Официально концерт Cradle of Filth был отменён по техническим причинам, однако «православные активисты», которые ранее уже добились срывов концертов польской группы Behemoth и Мэнсона, и на этот раз требовали у властей города отмены концерта.

«20 октября 2014 в Новосибирске был отмен концерт группы Cradle of Filth. Отмене очередного концерта предшествовали «плановые» проверки клуба Рок-Сити наркоконтролем, в сети опять появляются угрозы физического насилия со стороны православных активистов, — говорится в заявлении организаторов пикета, согласованного с мэрией. — Мы за свободу музыки, за свободу слова, мыслей и мировоззрения. Православие — не государственная религия, и люди в нашей стране свободны сами разобраться со взглядами на мир. Такую простую мысль почему-то приходится долго объяснять, но мы с вами не сдадимся и будем это делать снова и снова».