Томские батареи внедряют в московскую канализационную систему


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для московской компании сделаны нестандартные батареи. Они будут использоваться для электропитания автономных приборов учета канализационных стоков. Томские батареи выполнены из щелочных первичных химических источников тока в размере D и C. Разработчики создали изделия двух типов: общей емкостью 84 и 36 Ач (то есть способных выдавать ток в 1 А в течение 84 и 36 часов соответственно при стандартных условиях для этого типа ХИТ), с номинальным напряжением 9 и 12 В, сообщили в пресс-службе инновационных организаций региона.

По словам сервисного инженера компании «Свободная энергия» Евгения Приписнова, типовых решений, которые удовлетворяли бы заданным условиям — напряжению, емкости и корпусу с определенными параметрами, — томские разработчики не встречали.

Первая партия батарей для московских коммунальщиков уже отправлена, прошла испытания и внедрена в работу.

Задачи по автономному электропитанию современной специализированной аппаратуры и промышленного оборудования часто выходят за рамки технических возможностей стандартных бытовых аккумуляторов и элементов питания. Для решения таких задач компания «Свободная энергия» осуществляет проектирование и производство систем автономного питания, исходя из технического задания заказчиков. Это может быть работа над корпусным исполнением, электронными схемами защиты, подбор химической системы элементов в зависимости от условий эксплуатации батарей. И, хотя основное направление деятельности компании — производство батарей для приборов нефтегазовой отрасли (для геофизических исследований скважин, диагностики трубопроводов и т.п.), разработчики готовы к сотрудничеству с предприятиями разных отраслей.

Фото: ИноТомск