Специалисты по Евросоюзу с томской подготовкой получат международный знак качества


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для этого в Томск прибыли координатор FIBAA Ларс Вебер (Бонн), профессор университета Шпейера Андреас Кнорр, экс-посол ФРГ в Латинской Америке Петер фон Ягов, студент университета Люнебурга Кристофер Боленс и профессор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Елена Халевинская. В течение нескольких дней они изучали все аспекты организации обучения по программе,  знакомились с документацией и беседовали  с административным персоналом, преподавателями и студентами.

Эксперты выясняли даже порядок поступления студентов в магистратуру, их трудоустройство после выпуска, условия проживания студентов и возможности для развития личностных качеств и способностей, сообщает пресс-служба вуза.

Программа «Исследования Европейского Союза» реализуется в рамках двухгодичной магистратуры ТГУ по международным отношениям с сентября 2008 года. Задача  программы – подготовка высокопрофессиональных специалистов по европейской интеграции и политике ведущих стран Европы – одному из ключевых направлений политических, экономических и культурных связей Российской Федерации. С 2008 года магистратуру окончил 21 выпускник, из них семь имеют двойной диплом со Свободным университетом Брюсселя.

Предварительные итоги проверки позволяют надеяться на успешную аккредитацию программы. Получение международного знака качества, который присуждается на пять лет, станет подтверждением высокого качества  образования в ТГУ, соответствующего всем стандартам, что должно позволить привлечь новых абитуриентов и партнеров и укрепить авторитет университета в мировом образовательном пространстве.

В течение месяца FIBAA подготовит экспертное заключение с обязательным ответом университета по развитию отдельных аспектов в организации программы. Завершающим этапом  процедуры станет заседание международной комиссии в январе 2015 года.

Фото: ТГУ