Сибирский автомат для воды из льда выставили на аукцион за 295 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сибиряки выставили на аукцион лот под названием «Торговый автомат Мини-завод для приготовления, хранения и порционной продажи талой питьевой воды». Действующий прототип торгового автомата под названием «TALTAL» компания изготовила весной 2014 года. Это не имеющая аналогов в мире техническая система, способная обеспечить приготовление, хранение и порционную продажу свежей талой питьевой воды. Талая вода изготавливается путем заморозки и разморозки. Разработчик утверждает, что автомат соединяет в себе несколько десятков запатентованных изобретений и ноу-хау. Одним из главных является сам способ приготовления, при котором применяется так называемый фронтально-щелевой принцип перекристаллизации. Покупатель получает талую воду в бутылке. Емкость контейнера рассчитана на 220 бутылок. По расчетам, автомат может обеспечить автономную работу в течение трех суток. Все это время владелец может дистанционно отслеживать его работу при помощи встроенного GPRS-модуля.

По предварительным официальным оценкам, нематериальные активы молодой компании-разработчика на сегодняшний день уже составляют  порядка 20 миллионов долларов.

На аукцион система «TALTAL» выставлена со стартовой ценой 295 000 000 рублей. Права будут переданы покупателю целиком. На аукционе «РУСИНПРО-2014» также будут выставлены объекты интеллектуальной собственности из СНГ и стран Европы.

Фото: RUSINPRO