В Томске пройдет конференция, посвященная вопросам ментальности


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Замысел конференции в этом году посвящен изменениям ментальности людей, которые происходят на фоне глобальных изменений в мире. В центре внимания будут как сами процессы изменения ментальностей, так и направления этих изменений. Кроме того, в рамках конференции состоятся дискуссии о том, что происходит с убеждениями и ценностями людей в связи с тем, что происходит в мире – в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

«Ментальный подход и ментальные технологии – это новаторский и глубокий подход изучения, понимания и влияния ментальности в самых разных сферах человеческой реальности. Это подход, обращенный к самым фундаментальным основаниям всего, что хотят, думают, чувствуют и делают люди, к основаниям всего, что с ними происходит, всех решений и событий», — сообщается в описании конференции.

В программу конференции включены, в числе прочих, секция «Что делает с ментальностью Интернет?», дискуссия «Как кино меняет убеждения?». Участники попробуют прояснить, кто является «агентами влияния» на ментальность и меняются люди или нет.

Традиционно в конференции принимают участие ментологи, а также многие из специалистов, профессионально интересующиеся вопросами коммуникации с людьми: психологи, педагоги, юристы, маркетологи, управленцы, менеджеры. Среди приглашенных спикеров есть также и философы, социологи, литераторы, биологи.

Планируется прямая интернет-трансляция (только для участников из других городов). Событие пройдет по адресу ул. Р.Люксембург, 26 (5 этаж), в Центре ментальных технологий. Подробную информацию о конференции, ее программе, месте и времени проведения можно узнать на сайте conference.mentolog.org.