Устройство для ракет и самолетов повысит выручку уфимского предприятия


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Запуск производства уникальной продукции прошел в рамках реализации проекта по переносу процесса выпуска изделий из московского конструкторского бюро (раннее АКБ «Якорь») на предприятия холдинга, расположенные в Республике Башкортостан. 
 
На данный момент УАПО – единственный в России производитель этого изделия для авиации и космоса. Уже в этом году серийное производство БВРК-9М2 принесет уфимскому предприятию прибыль в размере 22 млн рублей, при этом его выручка превысит 200 млн рублей.

БВРК-9М2 – усовершенствованная модель изделия предыдущих поколений БВРК-9М и БВРК-9МТ. Изделие разработано предприятием холдинга «Авиационное оборудование» и включает в себя блоки выпрямления, регулирования и коммутации бортовой системы для современных воздушных судов гражданского и военного назначения, а также космических ракет. Особенностью БВРК-9М2 является небольшие габариты, безотказность и надежность, которая была продемонстрирована в ходе испытаний, утверждают в холдинге.

Подготовка к производству изделия на УАПО началась в конце 2013 года. Летом 2014 года было освоено изготовление комплектующих изделий, завершена модернизация производства и организованы новые рабочие места.  В июле была изготовлена установочная партия изделия БВРК-9М2, а в сентябре подписано решение о начале серийного производства изделия на уфимской производственной площадке холдинга.

Уфимский производственный кластер холдинга «Авиационное оборудование» объединяет предприятия уфимского сектора холдинга, в частности, научно-производственное объединение «Молния» (НПО «Молния»), УАПО, УАП «Гидравлика», а также Котласский электромеханический завод.​

Перенос основной производственной площадки в Уфу связан с разделением производственных и исследовательских функций между московскими и уфимскими предприятиями холдинга «Авиационное оборудование». С 2014 года в компетенции московской площадки останется исключительно разработка инновационных продуктов и производство опытных образцов, а выпуск серийной продукции и освоение новых технологий будет осуществляться на мощностях УАПО. К 2015 году на УАПО будет перенесено серийное производство 15 изделий, что позволит увеличить объемы выпуска продукции почти вдвое.