Управление видео на многих экранах через смартфон обеспечили в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в компании, предлагаемая технология обеспечивает, во-первых, четкость воспроизведения видео разрешением до 8К. Во-вторых, она предоставляет возможность управления изображением на экранах, а именно: сегментирует видео с поворотами и кадрированием выбранных сегментов в режиме реального времени. Управление осуществляется с любого гаджета, включая смартфоны и планшеты. В основе программного модуля использованы кодеки видеоформатов MPEG-2, MPEG-4, AVC/H.264 и HEVC/H.265, также являющиеся собственной разработкой ГК «Элекард».

«Наша технология позволяет собрать единую видеостену с произвольным  расположением практически неограниченного количества мониторов, — пояснил президент ГК «Элекард» Андрей Поздняков. — Пока мы видим три основных области ее использования: это оригинальный eye-stopper элемент для оформления презентаций и выставочных стендов, это наполнение рекламного поля эффектным видеорядом и это добавление яркого элемента декора в офисный или домашний интерьер».

Помимо использования на рекламных площадках, полиэкраны применяются для коллективного просмотра видеоконтента в учебных аудиториях, в корпоративных информационных системах, в диспетчерских и ситуационных центрах для целей мониторинга и оперативного контроля.

По словам Андрея Позднякова, смежный по функционалу продукт выпускает американская компания Planar Systems, однако ее система управления достаточно дорогая, особенно когда используется большое количество мониторов. «По нашим оценкам MovieFlex при инсталляциях видеостен из девяти и более мониторов конечному заказчику будет продаваться в два раза дешевле», — отметил Поздняков, не назвав точные цифры.

«Элекард» занимается разработкой программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах (MPEG-2, MPEG-4,  MJPEG 2000, H.264/AVC, H.265/HEVC и др.). Компания одной из первых выпустил видеокодеки новейшего стандарта сжатия H.264/AVC, а его MPEG-2 декодер по праву считается одним из лучших в мире. С 2001 года компания ведет разработки в области цифрового эфирного телевещания и потокового видео, которые используются мировыми лидерами отрасли. В 2006 году была разработана линейка программно-аппаратных продуктов для IPTV. Технологии, разработанные «Элекардом», находят применение в космических системах наблюдения, системах наземного, кабельного и спутникового телевещания, безопасности, видео для мобильных телефонов, домашних мультимедийных центров. В настоящее время «Элекард» представляет собой группу, состоящую из нескольких частных IT-компаний.

Фото: Элекард