Тысяча читинцев на митинге потребовала вернуть Забайкалью нормальное время


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На площади Ленина собрались порядка тысячи человек, по данным полиции. Во время недавнего изменения порядка исчисления времени, в ночь с 25 на 26 октября 2014 года, жителям Забайкалья пришлось перевести стрелки не на час, как в большинстве регионов России, а на два часа назад. Регион вошел в седьмую часовую зону, к которой относятся Иркутская область и Бурятия. Разница с Москвой составила пять часов.

Но, как показала практика, такое изменение приводит к тому, что темнота наступает уже в середине дня. С учетом плохой освещенности сибирских городов, это создает большие проблемы жителям. Поэтому участники митинга против перевода времени в Чите обратились к федеральным и региональным властям с требованием изменить время на один час.

Ранее в России с 2011 года действовало постоянное «летнее время», опережающее астрономическое на два часа. В конце октября часы перевели на один час назад в большинстве регионов России. Однако Удмуртской республике, Самарской и Кемеровской областям, Камчатке и Чукотке удалось сохранить прежнее «летнее» время.