Домой Советы Статьи Тысяча читинцев на митинге потребовала вернуть Забайкалью нормальное время

Тысяча читинцев на митинге потребовала вернуть Забайкалью нормальное время

На площади Ленина собрались порядка тысячи человек, по данным полиции. Во время недавнего изменения порядка исчисления времени, в ночь с 25 на 26 октября 2014 года, жителям Забайкалья пришлось перевести стрелки не на час, как в большинстве регионов России, а на два часа назад. Регион вошел в седьмую часовую зону, к которой относятся Иркутская область и Бурятия. Разница с Москвой составила пять часов.

Но, как показала практика, такое изменение приводит к тому, что темнота наступает уже в середине дня. С учетом плохой освещенности сибирских городов, это создает большие проблемы жителям. Поэтому участники митинга против перевода времени в Чите обратились к федеральным и региональным властям с требованием изменить время на один час.

Ранее в России с 2011 года действовало постоянное «летнее время», опережающее астрономическое на два часа. В конце октября часы перевели на один час назад в большинстве регионов России. Однако Удмуртской республике, Самарской и Кемеровской областям, Камчатке и Чукотке удалось сохранить прежнее «летнее» время.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: