Новосибирский завод потеснит монополистов на рынке высокооктанового бензина


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Завод «ВПК-ойл» мощностью до 50 тыс. тонн нефти в год был построен в 2007 году  в Коченево. Этот проект, ориентированный на  переработку нефти Верх–Тарского месторождения, получил поддержку правительства области. В 2014 году  на предприятии была проведена модернизация  действующих производственных мощностей.

С целью более глубокой переработки нефти Верх-Тарского месторождения, чтобы получать высокооктановый бензин качества «Евро-4» и «Евро-5», мощности завода увеличены до 380 тыс. тонн. В 2014 году предприятие планирует выпустить около 313 тыс тонн основных видов продукции. Сейчас здесь производятся «Бензин неэтилированный Нормаль-80», бензин газовый стабильный, мазут и судовое топливо. В 2015 году уровень переработки сырья планируется довести до 500 тыс. тонн с перспективой выхода к 2020 году на мощности до 1300 тыс. тонн в год.

В настоящее время на предприятии зал для испытаний нефтепродуктов оснащен специальным оборудованием, которое позволит  в перспективе вести анализ высокооктанового бензина.

Фото: «ВПК-ойл»