Строительство завода шоколада Alpen Gold под Новосибирском началось


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первый этап работ включает выравнивание и разметку земли и огораживание территории. Как сообщили в компании, после этого начнется установка свай. Строительство ведется на территории Промышленно-логистического парка. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 3 квартал 2015 года. Предприятие выйдет на полную проектную мощность – до 50 000 тонн выпускаемой продукции в год – не позднее 2020 года. На заводе, оборудованном современными производственными линиями, будет создано порядка 180 рабочих мест. Площадь занимаемого участка составляет около 37 гектаров.

На заводе будет выпускаться продукция таких брендов компании как Alpen Gold, Milka, «Юбилейное», «Медвежонок Барни», TUC.

ООО «Мон’дэлис Русь» работает на российском рынке почти 20 лет. Компания является лидером в категориях «шоколадные плитки», «сублимированный кофе» и «печенье»; а также занимает второе место по продажам жевательной резинки. Компания повсеместно распространенные бренды, такие как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol. Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 3,2 тыс. человек, заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. С 1994 года инвестиции компании в экономику России достигли 1 миллиарда долларов.