Тайну ящика и личности Путина раскроет новосибирцам немецкий писатель


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Марсель Байер является знаковой фигурой современной немецкой литературы, поясняют организаторы. Его творчество, неоднократно отмеченное различными премиями и наградами (последними являются премия Кляйста и премия Оскара Пастиора), подкупает разнообразием форм и впечатляющим жонглированием темами из истории, политики и науки, сообщается в материалах встречи.

На чтениях в Новосибирске писатель представит отрывки из своего последнего произведения «Почтовый ящик Путина. Восемь расследований», а также из сборника «Графит. Стихотворения». Чтения и последующее обсуждение пройдут на немецком и русском языках.

История сборника рассказов «Почтовый ящик Путина» (Putins Briefkasten) такова. Однажды Марсель гулял по Дрездену и решил посмотреть на «кукурузно-желтый» почтовый ящик квартиры, в которой в 1980-е годы жил сотрудник КГБ Владимир Путин. Ящика на прежнем месте не оказалось, но путешествие к нему наводит автора на разные мысли, которые складываются в своеобразный портрет Путина. Портрет этот, как утверждается в аннотации издательства Suhrkamp, опубликовавшего сборник, намного больше рассказывает о нынешнем российском президенте, нежели самая подробная политическая биография.

Марсель Байер вместе с другими немецкими писателями также собирался в Томск для встречи с читателями и проведения мастер-классов, однако его визит был отменен. Встреча в Новосибирске пройдет 20 ноября в 18 часов в книжном магазине «КапиталЪ» (ул. Максима Горького, 78, литературная гостиная на нижнем этаже). Вход свободный.

Фото: vk.com/marcelbeyer (группа встречи)